Hanya Ingin Berbagi. Diberdayakan oleh Blogger.

MEMAKSIMALKAN SOUND WINDOWS MEDIA PLAYER

Memaksimalkan Sound Windows Media Player -  hmmm ini solusi buat punya speaker laptop atau pc yang kurang mantap hehe. .  ini nih saya punya recomend sebuah plugin bernama DFX Audio Enchancer yang merupakan plugin yang dapat memecahkan solusi pada sebuah media player yang mempunyai kualitas suara yang standard dan menjadikan suara lebih dinamis dan mempunyai kualitas.
pengaturan DFX Audio Enchancer sangat mudah dan anda bebas mengatur bagaimana kualitas suara yang anda inginkan (soalnya selera masing-masing) hehehe nih penampakan plugin DFX Audio Enchancer :

DFX Audio Enhancer 9.303 bisa diintergrasikan di berbagai media player yang kita gunakan seperti Winamp, Foobar2000, JRiver, MediaMonkey, MusicMatch, RealPlayer, WMP, dan WMP64. namun di sini saya share DFX yang buar Windows Media Player ( aplikasi media player yang otomatis ada di Windows) :)
Features of DFX Audio Enhancer 9.303
    Automatic preset selection with associated songs
    Backup and restore personal presets
    10 band audio spectrum analyzer
    Improved responsiveness and user control
    Gadget style user interface option
    64-bit Windows support
download aplikasi DFX audio for WMP disini
cara instal :
1. setelah Download Aplikasinya lalu install aplikasi seberti biasa
2. kemudian apabila selesai jalan keygennya lalu pilih DFX v9.0 for windows media player lalu klik generate
3. selesai
SUMBER

Makanan Untuk Tidur Pulas Dan Nyenyak

Aktivitas seharian membuat tenaga dan pikiran anda terkuras habis. Istirahat merupakan cara yang paling efektif untuk mengembalikan stamina yang hilang tersebut. Dalam hal ini yaitu tidur dimalam hari yang paling baik sebab mampu mengistirahatkan tubuh dan pikiran anda. Sudahkan pulas kah tidur malam yang anda lakukan setiap hari….????
        Sebagian besar dari kita mampu dengan mudah tidur malam tanpa ada gangguan dari manapun. Sehingga ketika bangun pagi, tubuh terasa lebih segar. Tapi ada sebagian dari kita, ketika malam hari malah sulit untuk memejamkan mata atau sulitnya untuk sekadar tidur dengan pulas. Banyak faktor yang menjadi penyebabnya. Salah satunya makanan yang kita makan merupakan penyebab anda sulit untuk tidur pulas. kali ini saya akan membahas Makanan Untuk Tidur Pulas Dan Nyenyak :
  1. Biasakan untuk selalu membuat segelas susu hangat sebelum tidur malam. Ini terbukti membuat tidur malam anda lebih pulas. Karena di dalam segelas susu mengandung tryptophan yang berfungsi merangsang tidur anda lebih pulas.
  2. Makan Gandum ternyata mampu membantu anda tidur pulas. Ini dikarenakan dalam gandum mengandung magnesium, vitamin B6 serta B12. Ini bisa membuat tidur anda lebih pulas.  
  3. Mengkonsumsi sayur-sayuran setiap hari atau menjelang tidur dapat membantu tidur malam anda lebih pulas. Sayuran yang dimaksud yaitu selada, brokoli, bayam yang banyak mengandung tryptophan yang membuat tidur malam anda lebih pulas. 
  4. Makan pisang sebelum tidur malam, membantu tidur malam anda lebih pulas. Ini dikarenakan didalam pisang banyak mengandung kalium dan magnesium yang berfungsi mengendurkan otot-otot anda sehingga membuat tidur malam anda lebih pulas.  
  5. Popcorn yang mengandung bahan keju mampu membantu anda tertidur pulas di malam hari. Ini dikarenakan popcorn banyak mengandung karbohidrat serta keju yang banyak mengandung susu. Kandungan dari kedua bahan tersebut membuat tidur malam anda makin pulas. 
  6. Makan daging kalkun ternyata mampu membuat tidur anda lebih pulas di malam hari. Ini dikarenakan dalam daging kalkun mengandung asam amino tryptophan yang membantu tidur malam anda lebih pulas.  
  7. Makan kentang ternyata mampu membuat tidur malam anda lebih pulas. Ini dikarenakan kentang membantu mengurangi asam yang menghalangi tryptophan (Zat yang membuat tidur anda lebih pulas).

SUMBER

Bahaya Makanan Pedas Bagi Kesehatan Anda

Saya masih akan terus membahas tentang kesehatan karena memang kesehatan itu sangatlah penting. Berbagai makanan bisa dinikmati di tanah air tercinta kta, Indonesia. Dari sabang sampai merauke. Semuanya sangat lezat dan sangat sesuai dengan lidah kita tentunya. Dari makanan yang berbahan pedas maupun tidak pedas. Lalu apakah makanan favorit yang anda gemari di lingkungan tempat tinggal anda….??
     Bagi anda yang menyukai makanan pedas sebaiknya mulai dari sekarang, anda mengurangi makanan pedas tersebut. Ini dikarenakan, ternyata memakan makanan yang berasa pedas sangat tidak baik untuk kesehatan tubuh anda. Berikut ini 7 Bahaya Makanan Pedas :
  1. Makanan pedas mengakibatkan kerusakan dinding lambung. Ini dikarenakan, jenis makanan yang pedas merupakan kombinasi asam dan terlalu banyak asam masuk keperut, maka menyebabkan kerusakan dinding lambung anda. 
  2. Makanan pedas mengakibatkan penyakit Gastritis atau maag akut. Gejala gastritis yaitu seperti muntah, mual-mual, diare. 
  3. Makanan pedas mengakibatkan penyakit Ulkus Gaster atau tukak lambung. Gejala yang Nampak, ketika anda terkena penyakit ini yaitu perut serasa terbakar, gejala mual-mual, muntah-muntah. 
  4. Makanan pedas mengakibatkan anda terkena insomnia atau susah tidur pada malam hari. Sehingga sebaiknya anda tidak memakan makanan pedas di saat malam hari. Karena istrihat anda tidak akan nyaman. 
  5. Makanan pedas mengakibatkan anda akan kehilangan nafsu makan. Jadi usahakan untuk mengurangi makanan yang berasa pedas untuk kesehatan tubuh anda. 
  6. Makanan pedas mengakibatkan berat badan anda semakin menurun. Jadi kurangi atau hilangkan dari kebiasan memakan makanan yang pedas jika anda ingin agak gemuk atau anda yang tergolong kurus. 
  7. Makanan pedas mengakibatkan anda terkena serangan sakit kepala dari dampak penyakit gastritis. Karena terlalu banyak mengkonsumsi makanan pedas tersebut.

SUMBER

Manfaat Mandi Air Hangat Bagi Kesehatan

Mandi setelah beraktivitas seharian membuat tubuh kembali segar. Mandi juga membuat tubuh kita sehat dan menghilangkan semua kotoran yang melekat. Sehingga, jikalau kita tidak mandi sehari saja, seakan terasa gatal-gatal seluruh tubuh kita.
       Ada sebagian orang yang suka mandi dengan air yang dingin, tapi ada juga yang lebih terbiasa dengan mandi air hangat.Mandi air hangat ternyata lebih di anjurkan, daripada kita mandi dengan air yang dingin. Ini di karenakan, dengan mandi air hangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Lalu apa saja manfaat yang dapat kita peroleh dari mandi air hangat. Berikut ini Manfaat Mandi Air Hangat Bagi Kesehatan :
  1. Dengan mandi air hangat, maka pori-pori pada kulit kita akan terbuka sehingga kulit kita tampak segar dan tidak kering. 
  2. Dengan mandi air hangat, dapat meredakan penyakit batuk yang sedang menyerang kita. Ini dikarenakan dengan menghirup uang panas yang berasal dari air hangat tersebut mampu menghilangkan phlegm, yang merupakan penyebab iritasi pada tenggorokan kita. 
  3. Dengan mandi air hangat, dapat memperlancar peredaran darah kita, yang mana salah satunya peredaran darah yang menuju keotak kita. Sehingga kita terhindari dari terserang migrain 
  4. Dengan mandi air hangat, dapat membantu menghilangkan rasa stress yang melanda pikiran kita yang sudah dipenuhi oleh segudang masalah yang ada.  
  5. Dengan mandi air hangat, dapat meringankan penderita diabetes. Ini dikarenakan, dengan mandi air hangat atau berendam selama setengah jam mampu menurunkan tingkat gula darah yang ada bagi penderita diabetes. 
  6. Dengan mandi air hangat, dipercaya mampu memperbaiki kesehatan organ jantung kita. 
  7. Dengan mandi air hangat, membuat istirahat atau tidur kita akan lebih pulas. Sehingga ketika bangun, tubuh kembali ke performa terbaiknya.

SUMBER

Tips Mudah Menjaga Jantung Agar Tetap Sehat

Postingan kali ini saya masih membahas tentang kesehatan. jantung merupakan organ yang sangat vital yang dimiliki oleh manusia. Ketika jantung sudah berhenti berdetak, bisa dipastikan nyawa kita sudah terpisah dari raga kita. Bagi sebagian besar manusia tentu menginginkan jantungnya selalu sehat. Dengan melakukan berbagai usaha untuk menyehatkan jantung. Menjaga jantung agar tetap sehat merupakan kewajiban setiap individu. Lalu bagaimana menjaga jantung agar tetap sehat...???
      Oleh karena itulah kali ini saya akan mengetengahkan sebuah artikel yang berkaitan dengan jantung. Berikut ini Tips menjaga jantung agar tetap sehat :
  1. Bagi anda yang memiliki kebiasaan merokok. Maka mulai dari sekarang berhentilah dari kebiasaan yang tidak menyehatkan tersebut. Perlu anda ketahui, perokok memiliki peluang sangat besar mengalami serangan jantung dibandingkan mereka yang tidak memiliki kebiasaan merokok sama sekali.
  2. Usahakan mengurangi konsumsi garam yang berlebihan. Karena bisa mengakibatkan tekanan darah tinggi. Sehingga mampu meningkatkan serangan jantung koroner. 
  3. Rajin dan tingkatkan intensitas berolahraga teratur setiap pagi. Dalam hal ini, bisa dengan berjalan atau berlari santai selama setengah jam atau lebih. 
  4. Berbagai masalah yang memusingkan pikiran anda bisa berpengaruh terhadap kesehatan jantung anda. Usahakan meluangkan waktu menonton acara tv yang berisi komedi. Agar anda bisa tertawa lepas dan menenangkan pikiran anda.
  5. Anda juga bisa menyempatkan diri untuk berlibur atau bertamasya ke suatu tempat yang menyenangkan. sehingga bisa menyegarkan pikiran anda yang juga berdampak sangat baik pada kesehatan jantung anda. 
  6. Anda sebaiknya mengurangi atau bahkan tidak minum-minuman yang mengandung alkohol. Ini dikarenakan minuman beralkohol mampu merusak otot jantung anda. 
  7. Makanlah buah-buahan dan sayur-sayuran yang banyak mengandung berbagai vitamin yang dibutuhkan jantung anda seperti bayam, buah alpukat serta kacang-kacangan serta kurangi makanan yang memiliki kadar kolesterol yang sangat tinggi.

SUMBER
Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh Agar Selalu Sehat

Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh Agar Selalu Sehat

Hai, sudah lama saya tidak posting, kali ini saya akan membahas tentang kesehatan. Memiliki tubuh yang sehat merupakan keinginan setiap orang termasuk anda. Dengan tetap sehat, maka aktivitas yang kita lakukan bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan kita. Dengan sehat pula, maka kita tidak harus mengeluarkan waktu dan biaya untuk membeli obat atau pergi ke rumah sakit. Jadi kita harus selalu bersyukur dengan nikmat sehat yang diberikan Tuhan YME kepada kita semua.
      Ukuran sehat yaitu ketika kita mampu menjaga daya tahan tubuh dari serangan penyakit yang selalu menerpa seperti peyakit demam, flu, batuk dan lain-lain. Lalu bagaimana kita bisa menjaga daya tahan tubuh yang benar agar selalu sehat dan bugar setiap hari....????? Berikut ini tips kesehatan yaitu Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh Agar Selalu Sehat :
  1. Istirahat yang cukup setiap harinya, merupakan salah satu faktor untuk menjaga daya tahan tubuh anda. 
  2. Didalam tubuh yang sehat terdapat pikiran yang tenang dan sehat juga. Maka usahakan selalu berpikiran positif terhadap segala masalah yang menerpa kita. 
  3. Setiap pagi, usahakan selalu melakukan olahraga secara teratur. Ini bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu bugar dan sehat. 
  4. Selalu memastikan bahwa makanan yang anda makan sudah higienis atau sudah di cuci dengan bersih atau dimasak dengan matang yang sempurna. 
  5. Makanlah dengan porsi yang wajar jangan berlebihan. Di khawatirkan badan anda akan mengalami kegemukan dan riskan terkena penyakit yang terkait dengan kegemukan atau obesitas.
  6. Penuhi makanan yang berserat setiap harinya. Makanan yang berserat yaitu apel, wortel maupun kacang-kacangan. Fungsi makanan berserat ini yaitu menjaga tubuh dari serangan bakteri. 
  7. Penuhi kebutuhan vitamin D. karena vitamin D ini berfungsi untuk menstimulus sel imun untuk menghalau virus dan bakteri. Vitamin D dapat ditemukan pada sinar matahari, telur, hati dan ikan.

SUMBER

Tips Agar Blog Kita Terbaca google

Malam-malam gini saya ingin berbagi sedikit Tips singkat, mungkin sudah banyak dari teman-teman sekalian yg sudah mengetahui cara ini (yg sudah tau segera OUT!!!……. canda hehehe Smile with tongue out), semakin hari semakin banyak para blogger baru dan mungkin tips ini sangat bermanfaat untuk para blogger baru/newbie (termasuk saya) Open-mouthed smile. saya akan membagikan Tips Agar Blog Kita Terbaca Di mesin pencarian google, oke langsung aja ketopik masalah.

  1. Secara default, semua provider blog (WordPress, Blogspot, Multiply, Typepad dll) telah men-set blog kita agar terbaca oleh mesin-mesin pencari. Namun khusus untuk wordpress, caranya adalah pertama masuk ke account anda dan ketik alamat berikut http://(usernameanda).wordpress.com/wp-admin/options-privacy.php. Dan cek pada option Keterlihatan blog: saya ingin blog ini tampak dimesin pencari…dan klik Perbaharui opsi. Selesai
  2. Untuk lebih akuratnya, kita dapat mendaftarkan langsung situs/blog kita ke Google dengan cara masuk ke situs google dengan http://www.google.com/intl/en/submit_content.html, klik menu Add your URL to Google’s index. Dan silahkan tulis URL situs/blog anda. Setelah itu klik menu Add URL. Selesai, situs anda telah masuk ke database Google.
  3. Biasanya Google memerlukan waktu sampai kurang lebih 1 bulan (relatif) untuk meng-index URL kita agar masuk ke database Google. Jadi klo blog atau situs kita belum ada di Google coba beberapa hari kemudian.

Oke sekian untuk Tips singkat yg saya dapat dari berbagai sumber, semoga bermafaat…..good luck Open-mouthed smile

Download Lagu Monkey Boots–Tunggulah Tunggu [mp3+lirik]

Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan lagu dari Monkey Boots – Tunggulah Tungu,  saya juga menyertakan lirik lagu dari band ini, langsung saja ke lirik lagunya Open-mouthed smile

Lambaian tangan terakhirmu
Buatku kan selalu merindu
Terbayang selalu akan wajahmu
Ku kan datang hanya untukmu

Senyuman indah di bibirmu
Ku harap kau jaga oh hanya untukku
Ku harap cintamu tak terkikis oleh waktu
Jagalah cintamu hanya untukku
Tunggulah tunggu sabarlah kau di sana
Menantiku pulang kembali ke kota
Tempat dimana cinta satukan kau dan aku
Tatapan matamu yang sendu
Seakan menembus langsung ke hatiku
Ku kan datang tuk menjemputmu
Karena kau memang tercipta untukku ooh
Tunggulah tunggu sabarlah kau di sana
Menantiku pulang kembali ke kota
Tempat dimana cinta satukan kau dan aku
miss you darling!
Download lagunya disini [link 4shared]

Cerpen Cerita Cinta “Perjalanan Cinta”

Cerita ini hanyalah karangan semata dari saya, saya mengangkat kisah ini dari sebuah perjalan seorang kekasih yg tak pernah bisa mengerti satu sama lain, oke langsung aja simak cerita berikut ini.

Kiki adalah seorang pelajar yg tinggal didaerah jakarta kota, ia berasal dari malang dan ia hidup sendiri di kost-kostan karena sejak SMU ia sudah mulai belajar hidup mandiri dan disamping sekolahnya ia juga mempunyai pekerjaan sampingan yg biasa ia kerjakan setelah pulang sekolah.
Kiki mempunyai seorang pacar bernama wenda, wenda adalah teman sekolahnya, ia tinggal tidak jauh dari tempat kost kiki, namun ia jarang sekali pergi jalan-jalan keluar untuk menikmati udara luar karena kesibuka kiki yg setiap hari harus mencari uang untuk menghidupi dirinya yg hanya tinggal sendiri dijakarta.
Awal mereka bisa kenal karena kiki dikenalkan oleh temannya ke wenda, dari situ ia pun tertarik dengan wenda, begitu pula wenda juga tertarik denga kiki. Semenjak hari dimana mereka berkenalan, ia sudah saling tukar nomer Hp dan sering sekali berkomunikasi melalui Hp hingga pada akhirnya tepat 1 bulan setelah kedekatan mereka, kiki pun memutuskan untuk menjadikan wenda sebagai pacarnya. Dengan senang hati wenda pun menerimanya sebagai pacar, karena ia pun juga sudah suka dengan kiki sejak awal mereka bertemu.
1 bulan sudah mereka menjalani hubungannya, semua berjalan dengan lancar saja karena wenda selalu mengerti keadaan kiki yg selalu susah untuk diajak jalan karena kesibukan kerja sampingannya. Namun lama-kelamaan wenda pun merasa jenuh dengan kiki karena ia merasa bahwa kiki tidak pernah selalu ada buat dia, mereka cuma bertemu disaat waktu sekolah saja. Suatu hari wenda memaksa kiki untuk menemaninya jalan-jalan keliling ibukota, namun kiki menolak karena ia harus menjalani kegiatan rutinnya untuk bekerja sampingan. Wenda pun marah karena kiki tidak bisa menemaninya,,
Wenda : “ki, kenapa si kamu gak pernah bisa buat temenin aku jalan-jalan? aku kan juga ingin seperti teman-temanku yg selalu jalan-jalan dengan pacarnyaCrying face
Kiki : “maaf ya wen aku gak bisa bahagiai kamu karena aku selalu sibuk dengan perkerjaan aku Crying face, sebenarnya aku ingin sekali menemani kamu jalan-jalan tapi aku gak bisa soalnya kalau aku gak kerja maka aku gak akan punya uang untuk beli makan dan uang jajan Crying face
Wenda : “iya aku ngerti ki, tapi apa kamu gak bisa sekali aja gak masuk kerja untuk nemenin aku jalan-jalan? Sad smile
Kiki : “gak bisa wen, aku gak enak sama bos aku ditempat kerja karena aku udah dipercaya sekali sama dia Crying face
Wenda : “kamu jahat! Crying face
Kiki : “wen, kamu gak boleh gitu, kamu harusnya bisa ngerti sama keadaan aku Sad smile
Wenda : “aku capek ngertiin kamu terus, sedangkan kamu gak pernah ngertiin aku Sad smile
Kiki : “wen, please maafin aku Sad smile, aku janji suatu saat pasti aku bakal nemenin kamu jalan-jalan Secret telling smile
Wenda : “kapan ki, aku berharap banget bisa jalan-jalan sama kamu Sad smile
Kiki : “iya wen, aku janji bulan depan aku bakal nemein kamu jalan-jalan seharian penuh Secret telling smile
Wenda : “bener ya ki? Sad smile
Kiki : “iya bener wenda sayang Secret telling smile
Wenda : “makasih kiki sayang, aku bakal sabar nunggu sampe hari itu tiba Secret telling smile
Setelah percakapanya di SMS tersebut akhirnya wenda pun mau mengerti kiki kembali dan kiki pun telah berjanji akan menemaninya jalan-jalan bulan depannya.
Akhirnya tiba tepat dihari janjinya kiki untuk mengajak wenda jalan-jalan. Mereka pun jalan-jalan mengelilingi ibukota dengan sangat ceria sekali karena ini adalah pertama kalinya mereka bisa jalan-jalan. seharian penuh mereka menjalani hari dengan penuh canda tawa. Wenda merasa sangat senang sekali hari itu.
Hari pun berganti, wenda dan kiki pun menjalani kehidupannya seperti biasa dimana kiki selalu sibuk dengan pekerjaannya. Suatu ketika wenda ingin mengajak kiki untuk jalan-jalan lagi, namun sperti sebelumnya kiki pun menolak karena tidak bisa. Wenda pun habis kesabarannya karena kiki sama sekali tidak ada waktu dengannya,,
Wenda : “ki, kamu kok gak pernah bisa buat nyenengin aku sebentar aja Crying face
Kiki : “aku selalu berusaha buat nyenengin kamu terus wen Sad smile
Wenda : “nyenengin?? nyenengin apa kamu? kamu aja sibuk terus sama kerjaan kamu Crying face
Kiki : “tapi disetiap kesibukan aku kerja, aku kan selalu berusaha buat terus komunikasi sama kamu Sad smile
Wenda : “iya aku tau, tapi aku kan mau yg lebih dari sekedar komunikasi,, aku mau kita ketemu terus jalan-jalan lagi Crying face
Kiki : “maaf wen, tapi aku gak bisa bolos kerja lagi karena bos ku udah menegurku pas waktu aku bolos kerja buat nemenin kamu, aku gak mau dipecat dari pekerjaan aku Crying face
Wenda : “aku gak mau tau, pokoknya besok kamu harus nemenin aku jalan-jalan Crying face
Kiki : “tapi wen, aku gak bisa Sad smile
Wenda : “kalo kamu gak bisa berarti kamu gak sayang sama aku Crying face
Kiki : “aku sayang wen sama kamu Sad smile tapi aku juga gak bisa bolos dari pekerjaan aku Sad smile
Wenda : “terserah kamu, pokoknya besok aku tunggu dirumah! Sad smile

Dari percakapannya ditelpon, wenda sangat marah sekali dengan kiki, ia terus memaksa kiki untuk bisa menemaninya pergi jalan-jalan, wenda pun mengancam kiki harus menemaninya untuk jalan-jalan esok hari. Dan keesokan harinya setelah pulang sekolah wenda dengan sangat gelisah menanti kehadiran kiki, namun wenda hanya menunggu seseorang yg tidak pasti akan datang, ia pun menerima SMS dari kiki,,
SMS dari Kiki untuk Wenda :
“wen, maaf banget ya hari ini aku gak bisa nemenin kamu jalan-jalan, bukannya aku gak sayang sama kamu tapi pekerjaan ini sangat penting buat kehidupan aku Sad smile please ngertiin aku wen”
Wenda pun sangat kecewa sekali mendapat SMS seperti itu dari kiki, ia pun marah dengan kiki karena hari ini ia tidak jadi jala dengan kiki. Kiki pun merasa sangat bersalah sekali, ia terus berusaha meminta maaf ke wenda namun wenda tidak mau memberi maaf ke kiki,,kiki pun mengirim SMS ke wenda,
Kiki : “wen, maafin aku Sad smile, please jangan marah Crying face
Wenda tidak membalas SMS dari kiki.
Beberapa kali kiki mengirim SMS ke wenda namun tidak satu pun SMSnya dibalas sama wenda, namun kiki tidak mau menyerah dan ia terus saja mengirim SMS permintaan maafnya ke wenda. Tiba-tiba kiki pun mendapat balasan SMS dari wenda, dengan sangat senang sekali kiki membuka SMS dari wenda,,namun ternyata balasan SMS dari wenda sangat membuat kiki sedih kecewa dan saki hati,,
SMS dari Wenda untuk Kiki :
“ki, maafin aku yah sebelumnya, aku udah capek sama hubungan ini, aku selalu ngerasa kesepian karena kamu gak pernah ada buat aku, aku pengen kita PUTUS aja, aku jenuh kalo terus-terusan ngejalanin hubungan ini sama kamu, makasih ya ki atas semua waktunya buat aku”
Setelah membaca SMS dari wenda, kiki pun membalasnya dengan ucapan maaf karena telah membuat wenda merasa jenuh dengan hubungan yg mereka jalani dan ia juga berterimakasih karena wenda sempat mau menjadi pacarnya walau hanya 3 bulan saja.
SMS dari Kiki untuk Wenda :
“aku minta maaf ya wen, aku gak pernah bermaksud bikin kamu jenuh sama hubungan ini, kehidupan aku bukan cuma untuk kamu aja karena aku harus menghidupi diri sendiri dari hasil pekerjaanku itu..
makasih banyak wen kamu udah sempat mau jadi pacar aku, aku seneng banget bisa ngejalin hubungan sama kamu walau cuma sebentar,, makasih ya wen, semoga aja kamu bisa dapetin seseorang yg kamu mau”
Kiki dengan ikhlas melepas kepergian wenda karena ia pun merasa bahwa wenda tidak bisa mengerti akan keadaannya.
TAMAT

Judul : Perjalanan Cinta
Penulis : Windu Wirahardi

www.wirahardi.tk DIHAPUS!!


Halo sobat, postingan kali ini saya hanya ingin memberi tahu kepada kalian semua bahwa halaman awal www.wirahardi.tk telah berganti nama menjadi wirahardi.blogspot.com . ini dikarenakan ada kesalahan teknis dari kedua pihak (saya dan penyedia domain)
dari pada pusing nyari domain gratisan yg lain lebih baik saya memilih domain blogspot aja hehe..
Sekarang sobat bisa mengakses website ini dialamat wirahardi.blogspot.com Open-mouthed smile
sekian dan terimakasih, just INFO Smile with tongue out

DNS Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Masalah koneksi internet sering kali menjadi kendala ketika sedang berselancar di dunia maya, koneksi yang lemot kadangkala membuat emosi dirisendiri. Untuk mengatasi masalah itu gunakanlah cara
mempercepat koneksi internet dengan DNS alternatif.
Domain Name Server atau biasa disebut DNS, merupakan layanan jaringan yang menerjemahkan nama situs
web menjadi alamat internet atau IP. Jadi cara kerja DNS adalah melakukan encode atau menerjemahkan nama
domain ke dalam bentuk angka unik yang biasa disebut IP.
Misal:
google.com memilikiIP 74.125.224.240.
Ketika seseorang membuaka google.com melalui browser maka browser akan mengakses ke
alamat IP-nya google yaitu 74.125.224.240. Sebaliknya apabila seseorang menuliskan IP tersebut
di browsernya maka yang terbuka adalah halaman google (di coba aja), jadi bisa di bilang kalau IP
itu adalah alamat tujuan darisebuah domain yang digunakan untuk saling berkomunikasi.

Hubungan antara DNS dan cara mempercepat koneksi internet: Pada dasarnya setiap ISP (Internet Service Provider) yang menyediakan jasa layanan internet memiliki DNS
server tersendiri. Contohnya indosat dan telkomsel, kedua provider ini memiliki DNS masing-masing, DNS
untuk telkomsel berbeda dengan DNS indosat. Jadi ketika padatnya traffic DNS server suatu ISP, karena
terlalu banyak yang menggunakan, maka akses internet akan melambat bahkan terjadiRTO (Request Time Out)
atau Not Found ketika sedang melakukan browsing di internet.
Meskipun DNS server tiap-tiap ISP itu berbeda, akan tetapi dalam penggunaannya kita dapat menggunakan
DNS server operator lain saat melakukan browsing. Misal anda pengguna telkomsel, tp karena DNS telkomsel
lemot anda bisa menggunakan DNS-nya indosat, atau sebaliknya.
Prinsip inilah yang digunakan untuk cara mempercepat koneksi internet dengan DNS alternative.
Untuk mempercepat koneksi internet diperlukan DNS yang juga memiliki akses cepat. Mencari sebuah DNS
yang memiliki akses cepat dapat menggunakan sebuah software DNS Benchmark atau namebench, untuk itu
anda bisa mendapatkannya melalui alamat sumber berikut.

DNSBenchmark: Cari Di Google :p
Namebench: Cari Di Google :p

Cara menggunakan DNS Benchmark
1. Langsung jalankan DNS Benchmark (portable/tidak perlu di install)
2. Jalankan dan pilih tab menu Nameserver > Run Benchmar
DNS cepat-DNS Benchmark
3. Tunggu proses pencarian hingga selesai
4. Setelah itu akan di tampilkan beberapa DNS yang masih bisa digunakan dan yang sudah tidak bisa
digunakan. Pilihlah DNS yang masih bisa digunakan (lingkaran warna hijau). Urutan teratas adalah DNS
tercepat yang terdeteksi untuk saat itu
DNS cepat-faster DNS Benchmark
Cari 2 DNS yang memiliki kemiripan, untuk primary dan secondary DNS.
Berdasarkan gambar diperoleh 2 DNS yang memiliki kemiripan yaitu
Primary DNS : 8.8.8.8 Secondary DNS : 8.8.4.4 atau
Primary DNS : 129.250.35.250 Secondary DNS : 129.250.35.251
6. Setelah itu tinggal merubah DNS cepat tersebut ke dalam pengaturan koneksi yang digunakan pada
windows/modem.
Selesai Open-mouthed smile good luck!!


Incoming Search Terms :
  • Mempercepat Koneksi Internet
  • DNS untuk Mempercepat Koneksi Internet
  • Cara Mempercepat Internet
  • Cara Mempercepat Koneksi Internet
  • Cara Mempercepat Koneksi Internet Dengan DNSBenchmark
  • Cara Mempercepat Koneksi Internet Dengan Namebench
  • Download Namebench untuk Mempercepat Koneksi Internet
  • Download DNSBenchmark untuk Mempercepat Koneksi Internet
  • Namebench Download Full Version
  • DNSBenchmark Full Version
Video Gokil Lagi!! HOT++

Video Gokil Lagi!! HOT++

Hai lagi..hahaha Abis liat2 video youtube eh ada video beginian :D

ayok yang mau nonton silahkan persiapkan diri kalian :p

 

SUMBER

Komppilasi Video Kocak!! ngakak :D

Kali ini TROJEN blog akan membagikan video kocak nih :D
bagi yg ingin lihat, langsung aja nih videonya, siapkan diri kalian untuk ngakak hahaha :D




SUMBER

Cara Membuat SWF/ Cheat Ninja saga sendiri ( FULL TUTORIAL)

Cara membuat SWF/ Cheat ninja saga sendiri (FULL TUTORIAL) , Membuat/ mengedit cheat ninja saga ternyata bukanlah hal yang terlalu sulit setelah saya mencoba cobapun akhirnya cheat buatan saya telah sukses :D dan kali ini saya akan post rahasia cara membuatnya dan yang satu ini saya postkan Lengkap FULL TUTORIAL
Tool's yang Di Perlukan :
1. Sothink swf decompiler Download  Disini
2. Macromedia Flash 8 Pro Download  Disini
3. Macromedia Flash Cs3 Download  Disini
4. Interner Download Manager (IDM) Download  Disini dan Serialnya Download Disini
Jika Semua Alatnya Sudah Siap Tinggal Mulai :
Steps 1 :
1. Buka Fiddler
2. Play ke Ninja Saga
3. Lihat Salah Satu Addres Ninja Saga yang Ada Di Fiddler Untuk Kamu Edit > Klik Kanan Addres > Copy > Just URL

4. Buka Internet Download Manager, Terus Pastekan Addres yang Baru Kamu Copy Tadi Ke IDM
Caranya Klik Add URL Lalu Pastekan Address Tadi yang Kamu Copy Dari Fiddler dan Klik Ok dan Download
Steps 2 :
1. Buka Convert SWF To Fla Using Sothink SWF Decompiler, Trus Jangan Lupa Kalian Untuk Menconvert File SWF yang Kalian Dowload Tadi Ke Sothink SWF Decompiler (Apa Bila Kalian Menconvertnya Pastikan Bahwa Nama File-yang Kalian Convert Tidak Menggunakan Simbol "~")
2. Kalau Sudah Selesai Menconvert Filenya Sekarang Kalian Buka Macromedia Flash 8 Pro Untuk Mengedit HP, CP, Damage, Mission.Dll Lalu Save
3. Buka Macromedia Flash Cs3 Untuk MemPublish File Fla Ke SWF Dengan Cara : Klik File - Publish Setting Trus Klik Publish. Selesai Deh Langkah - Langkahnya.
Sekarang Di Coba Dulu Bisa atau Tidak. Jika Bisa Berarti Anda Sudah Bisa Mengedit SWF Ninja Saga dan siap buat di post di ziddu, media fire, share beast dll 
Seperti contoh, saya akan membuat cheat instant mission maka cara caranya adalah seperti ini  ;
caranya :
1.  Buka Ninja Saga dan pergi ke Kage Room
2. Pilih misi yang di pilih lalu mainkan
3. setelah main cek fiddler kalian akan terdeteksi link dan
4. copy link tersebut ke idm
5. proses pengambilan swf virgin selesai
dan kalian hanya perlu klik kanan pada swf lalu pilih "Open With" dan "Pilih Flash Decompiler"
buka Flash Decompiler dan untuk lebih jelas lihat pada video tutor di bawah


Setelah Proses Convert !!

-Buka Adobe Flash CS3

-Pilih File Kamu atau drag file kamu ke Adobe Flash CS3

-Buka File Mission_223 yang berformat .as

-lalu kamu cari Scrip ini : ninjasaga.data.MissionData.EVT_MAP_MISSION

-Setelah itu ganti dengan Script ini : ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH

-Selesai Deh

dan untuk langkah selanjutnya lihat Video Tutorial di bawa saja

Oke Deh Dari Pada Saya Cape² ngetik mendingan langsung buat Saja Video tutornya Full Dari Pertama Sampe Tahap Percobaan

Video Tutorial Full :

 

SUMBER : rolandjak23[.]blogspot[.]com

Lirik Lagu Cakra Khan – Harus Terpisah+Cord

Lirik Lagu Cakra Khan – Harus Terpisah+Cord

Intro :
C#-G#-Fm-G#-F7-A#m-G#-D#7-D#7m-G#-F#m

Sendiri sendiri ku diam, diam dan merenung
A#m G# F# G# Fm A#m

Merenungkan jalan yang kan membawaku pergi
D#m G# F4 F A#m G#

Pergi tuk menjauh, menjauh darimu
F# Fm A#m

Darimu yang mulai berhenti, berhenti mencoba
D#m G# Fm A#7 D#m

Mencoba bertahan, bertahan untuk terus bersamaku
F#m Fm A#m D#m G# C#

Reff :
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
D#m Fm F4------F A#m

Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
G# D#m G# C#

Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
D#m G# F# - F4 - F A#m GDim7

Memang kita takkan menyatu
D#m G#

Interlude :
C# F#m C# F4 - F7

Bayangkan bayangkan ku hilang, hilang tak kembali
A#m G# F# Fm A#m

Kembali untuk mempertanyakan lagi cinta
D#m G# F4 F A#m G#

Cintamu yang mungkin, mungkin tak berarti
F# Fm A#m

Berarti untukku rindukan
D#m G# C#

Reff :
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
D#m Fm F4------F A#m

Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
G# D#m G# C#

Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
D#m G# F# - F4 - F A#m GDim7

Memang kita takkan menyatu
D#m G# - GDim7 F#

Kini harusnya kita coba saling melupakan
A - B Fm A#4 - A#7 D#m

Lupakan kita pernah bersama
G# A#

Bridge :
O... o... o...
D# Fm Gm A# - G4 - G7 Cm G7 A# D#

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Fm - Gm G7 - Cm

Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
A# Fm A# D#

Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Fm A# G# - G4 - G ADim7

Memang kita takkan menyatu
Fm A# G#m
Lirik Lagu Rumor – Butiran Debu+Cord

Lirik Lagu Rumor – Butiran Debu+Cord

Intro: A E F#m E
D Dm

A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#    Bm       E
berbagi rasa untuk selamanya
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#   Bm      E  A
berbagi rasa sepanjang usia

D                C#m     F#m
hingga tiba saatnya aku pun melihat
Bm                    E
cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

Chorus:
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#        Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         A
aku tanpamu butiran debu

Intro: A E F#m E
D Dm

A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#    Bm       E
berbagi rasa untuk selamanya
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#   Bm      E  A
berbagi rasa sepanjang usia

D                C#m     F#m
hingga tiba saatnya aku pun melihat
Bm                    E
cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

C#m F#m Bm E

D        C#m     F#m
menepi menepilah menjauh
Bm                 Dm        E
semua yang terjadi antara kita ooh

[chorus]
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#       Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         A
aku tanpamu butiran debu

A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#       Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         F#m E
aku tanpamu butiran debu
D       E         F#m B
aku tanpamu butiran debu
D       E         A
aku tanpamu butiran debu

Outro: A E F#m E

D       E         A
aku tanpamu butiran debu

Lirik Lagu NOAH – Separuh Aku+Cord

Lirik Lagu NOAH – Separuh Aku+Cord

Intro: Bm D G-Em A  2x

Bm
Dan terjadi lagi
G              Em                A
Kisah lama yang terulang kembali
Bm                         D
Kau terluka lagi
Em   G                      A
Dari cinta rumit yang kau jalani

*
G        A        Bm
Aku ingin kau merasa
D           A              Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G        A       Bm
Aku ingin kau sadari
Em     G           F#
Cintamu bukanlah dia

Reff 1:
B-D#m              G#m
Dengar laraku
B          D#m                 E
Suara hati ini memanggil namamu
C#m       F#
Karna separuh aku

Dirimu

Bm D G-Em A

Bm
Ku ada disini
Em            G                  A
Pahamilah kau tak pernah sendiri
Bm                              D
Karna aku slalu
G           Em                  A
Di dekatmu saat engkau terjatuh

**
G       A       Bm
Aku ingin kau merasa
D             A              Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G        A       Bm
Aku ingin kau pahami
Em     G           F#
Cintamu bukanlah dia

Ulangi Reff 1

E

Reff 2 :

B-D#m              G#m
Dengar laraku
B          D#m                 E
Suara hati ini memanggil namamu
C#m       F#
Karna separuh aku
B-D#m        G#m
Menyentuh laramu
B                   D#m      E
Semua lukamu tlah menjadi lirihku
C#m        F#
Karna separuh aku
E
Dirimu

E

Lirik Lagu Live While We’re Young – One Direction

Lirik Lagu Live While We’re Young – One Direction

LIAM PAYNE:
Hey girl, I’m waitin’ on ya, I’m waitin’ on ya
Come on and let me sneak you out
And have a celebration, a celebration
The music up, the window’s down
ZAYN MALIK:
Yeah, we’ll be doing what we do
Just pretending that we’re cool
And we know it too
Yeah, we’ll keep doing what we do
Just pretending that we’re cool
So tonight
ALL:
Let’s go crazy, crazy, crazy till we see the sun
I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some
And live while we’re young
Woahhh oh oh oh
Woahhhh oh oh oh
And live while we’re young
Woahhh oh oh oh
Tonight let’s get some
HARRY STYLES:
And live while we’re young
ZAYN MALIK:
Hey girl, it’s now or never, it’s now or never
Don’t over-think, just let it go
And if we get together, yeah, get together
Don’t let the pictures leave your phone, ohhhh
NIALL HORAN:
Yeah, we’ll be doing what we do
Just pretending that we’re cool
So tonight
ALL:
Let’s go crazy, crazy, crazy till we see the sun
I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some
And live while we’re young
Woahhh oh oh oh
Woahhhh oh oh oh
And live while we’re young
Woahhh oh oh oh
Tonight let’s get some
HARRY STYLES:
And live while we’re young
ZAYN MALIK:
And girl, you and I,
We’re ’bout to make some memories tonight
LOUIS TOMLINSON:
I wanna live while we’re young
We wanna live while we’re young
ALL:
Let’s go crazy, crazy, crazy till we see the sun
I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some
And live while we’re young
Crazy, crazy, crazy till we see the sun
I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some
And live while we’re young
Wanna live, wanna live, wanna live
Come on, younnngg
Wanna live, wanna live, wanna live
While we’re young
Wanna live, wanna live, wanna live
HARRY STYLES:
Tonight let’s get some
ZAYN MALIK:
And live while we’re young

soal latihan logika algoritma

soal latihan logika algoritma

SOAL LATIHAN UAS LOGIKA DAN ALGORITMA
SOAL LATIHAN UAS LOGIKA DAN ALGORITMA
Berikut adalah soal latihan untuk menghadapi uas logika dan algoritma,kalo ada yang salah koreksi sendiri yap....hehehe goodluck
1. Usaha mengurutkan kumpulan data dalam array disebut ? = Sorting
2. Usaha Pencarian data dalam kumpulan data disebut ? = Searching
3. Pencarian data dengan meneliti data satu per satu dari awal ? = Linear Search
4. Teknik Sort yang bekerja dengan teknik gelembung disebut ? = Bubble Sort
5. Proses pencarian data pada data urut lebih efektif jika menggunakan teknik search ? = Binary Search
6. Himpunan yang disusun secara menaik / increasing akan mengalami keaadaan time complexity yang disebu ? = Best Case
7. Himpunan yang disusun secara acak akan mengalami keadaan time complexity yang disebut ? = Average Case
8. Himpunan yang disusun secara menurun / decreasing akan mengalami keadaan time complexity yang disebut ? = Worst Case
9. Pembagian waktu pada average case / data tak tersusun disebut ? = 3n/2-1
10. Metode yang biasa digunakan untuk melakukan sorting yaitu ? = Selection Sort, Quick Sort, Merge Sort, Bubble Sort
11. Kriteria Array dua dimensi yaitu ? = memiliki baris dan kolom
12. Teknik yang sering digunakan dalam metode search ? = Linear Search dan Binary Search
13. Knapshack Problem dapat diselesaikan dengan cara ?
= Matematika
= Kriteria Greedy
= Algoritma Pemrograman Greedy
14. Arti dari suatu simpul yang tidak dihubungkan dengan suatu ruas apapun dalam menentukan suatu pola lalu lintas dengan jumlah fase minimal adalah ? = Simpul tersebut selalu berlaku lampu hijau.
15. Dalam masalah pewarnaan warna yang dipergunakan sebaiknya ? = Seminimal mungkin
16. Graph yang dihasilkan dalam masalah traveling salesman adalah ? = Graph Tertutup
17. Fungsi Utama / tujuan dalam masalah knapshack adalah ? = Maximum pixi
18. Problem pemberian warna pada semua simpul sehingga 2 simpul yang berdampingan (ada ruas yang menghubungkan kedua simpul tersebut) mempunyai warna yang berbeda disebut ? = Coloring
19. Apa yang disebut dengan Quick Sort ? = yaitu Sorting dengan iterasi secara terurut dari posisi element 1 ke element 2 dan seterusnya
20. Apa yang disebut dengan Bubble Sort ? = yaitu Teknik Sort yang bekerja dengan menggunakan prinsip gelembung udara yang akan bergerak naik keatas secara satu persatu
21. Apa yang dimaksud dengan Selection Sort ? = Tenik sort dengan cara pemilihan element atau proses kerja dengan memilih element data terkecil untuk kemudian dibandingkan dan ditukarkan dengan element pada data awal dan seterusnya sampai dengan seluruh element sehingga akan menghasilkan pola data yang telah disort
22. Pemberian warna yang sama pada coloring terjadi apabila ? = Simpul tidak berdampingan
23. Pemberian warna yang tidak sama pada coloring terjadi apabila ? = Simpul berdampingan
24. Permasalahan bagaimana mengoptimalisasi storage / memory dalam computer agar data yang disimpan dapat termuat dengan optimal disebut ? = Optimal storage on tapes problem
25. Algoritma yang digunakan untuk mencari ruas terpendek yang menghubungkan setiap simpul dalam graph adalah ? = Shortest Path Problem
26. ALgoritma untuk mencari waktu tempuh perjalanan terpendek dan kembali ke simpul awa adalah ? = Traveling Sallesman
27. Kriteria Knapshack Problem adalah ?
= minimum weight (berat terkecil) = wi
= maximum profit (profit terbesar) = pi
= maximal profit/weight = pi/wi
28. Ciri – cirri graph minimum spanning tree adalah ?
a. Setiap ruas graph tidak saling berhubungan
b. Setiap ruas memiliki nilai
c. Setiap ruas tidak memiliki arah
29. Pencarian max dan min akan mendapatkan best case jika data yang diurutkan ? = secara increasing / urut menaik
30. Dalam pencarian binary (bagi dua) dengan data terurut ascending ,algoritma yang benar adalah ?
= jika x

= jika x>a[mid] maka low = mid+1
= jika a[mid]31. Fungsi tujuan Knapshack Problem adalah ? = untuk mendapatkan solusi yang optimal dengan mencari profit yang maximal
32. Greedy By Densitas adalah ? = Pilih barang dengan perbandingan nilai dan berat yaitu pi/wi terbesar
33. Salah satu contoh penerapan coloring graph adalah ? = menentukan pola lalu lintas dengan fase minimal
34. Teknik pencarian yang hanya bisa melakukan proses pencarian apabila datanya urut adalah ? = Binary Search
35. Jumlah perbandingan yang dilakukan untuk worst case adalah ? = 2(n-1)
36. Hal yang mempengaruhi kecepatan algoritma sort adalah ? = jumlah operasi
37. Nilai middle adalah ? = (low + high)div2
38. Graph yang dihasilkan minimum spanning tree adalah ? = graph tertutup
39. Diket Data : 2 22 10 15 3 8
Jika menggunakan Bubble sort maka iterasi ke 2 keadaan data menjadi ?
= 2 3 22 10 15 8
40. Diket data : 5 3 4 2 1
Jika menggunakan insertion sort maka iterasi ke 3 adalah ?
= 3 4 5 2 1
PERTEMUAN 9
Soal Logika dan Algoritma Semester I B
1. Kumpulan elemen-elemen yang terurut dan memiliki tipe data yang sama disebut :
a. Rekursif >c.Array e. Direktori
b. Record d. File
2. int nilai [6];
Variabel nilai dalam statment diatas merupakan :
a. Tipe data c. Jumlah baris e. Jesnis Data
>b. Nama Array d. Jenis Array
3. Sebuah matriks dideklarasikan sebagai berikut:
int nilai [3][4];
Jumlah elemen dari matriks tersebut adalah:
a. 7 c. 3 e. 8
b. 4 >d. 12
4. Pada array dua dimensi dengan ordo 4 x 4, dengan kondisi A[i,j]=1, jika i<=j, A[i,j]=j, jika i>j dari pernyataan diatas nilai dari A[3,2] adalah :
a. 1 > c. 3 e. 6
b.2 d. 4
5. Dibawah ini merupakan hal-hal yang harus dikemukakan dalam mendeklarasikan suatu bentuk array, kecuali :
>a. Tipe array c. Ukuaran Array e. Ukuran Data
b. Tipe Data d. Nama Array
6. Tehnik dalam memilih dan menyeleksi sebuah elemen dari beberapa elemen yang ada disebut :
> a. Searching c. Devide
b. Sorting d. Conquer
7. Algoritma pencarian elemen Maximal dan Miumimal dengan Linier / Squential Search disebut :
>a. Strait MaxMin c. D and C
b. Binary Search d. Knapsack
8. Bila Terdapat deret data atau angka sebanyak 950 buah dan kita akan melakukan pencarian data pada deret tersebut dengan teknik linier search, maka akan membutuhkan waktu maksimal :
a. 400 kali c. 470 kali
>b. 95 kali d. 950 kali
9. Pencarian data dengan meneliti data satu persatu dari posisi awal dikenal dengan istilah :
a. Binary Searching >c. Sequential Searching
b. Randon Searching d. Binari Searching
10. Teknik yang digunakan untuk mencari suatu data pada himpunan data yang tersusun secara urut dengan cara membagi urutan himpunan menjadi 2 bagian adalah :
a. Sequential Search >c. Binary Search
b. Fibonacci Search d. D and C Search
11. Hal yang mempengaruhi kecepatan algoritma sort adalah :
>a. Jumlah operasi perbandingan dan jumlah operasi pemindahan data.
b. Jumlah operasi pembagian dan jumlah operasi pemindahan data.
c. Jumlah operasi perhitungan.
d. Jumlah operator
12. Teknik Devide dan Conquer digunakan dalam memecahkan masalah antara lain :
a. Array c. Matrix
b. MaxMin >d. Sorting dan Searching
13. Membagi n input menjadi k subset input yang berbeda (1
>a. D and C c. Sorting
b. Searching d. Rekursif
14. Usaha untuk mengurutkan kumpulan-kumpulan data dalam suatu array disebut :
a. Searching c. Devide
>b. Sorting d. Conquer
15. Berikut ini adalah metode yang digunakan pada teknik sorting , kecuali :
a. Bubble >c. Fibonacci
b. Heap d. Insertion
16. Metode Greedy dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah dibawah ini, kucuali :
a. Knapsack Problem >c. Faktorial
b. Shortest Path Problem d. Minimum Spanning Tree
17. Permasalahan bagaimana mengoptimalisasi storage / memory dalam computer agar data yang disimpan dapat termuat dengan optimal merupakan permasalahan dari :
a. Knapsack Problem c. Minimum Spanning Tree
b. Sortes Path Problem >d. Optimal On Tape Storage
18. Misal terdapat 3 buah program (n=5) yang masing-masing mempunyai panjang program (l1, l2,l3,l4,l5)=(15,8,10,23,9). Tentukan urutan penyimpanannya :
a. l4,l1,l3,l5,l2 c. l2,l4,l3,l1,l5
>b. l2,l5,l3,l1,l4 d. l4,l1,l2,l5,l1
19. Penyelesaian knapsack dengan konsep dibawah ini, kecuali :
a. Pilih objek dengan nilai Pi maximal c. Pilih objek dengan PiWi maximal
b. Pilih objek dengan berat Wi minimal >d. Pilioh objek dengan berat Wi maximal
20. Dalam kasus menentukan objek yang akan dimuat dalam suatu kantong masing-masing obejek dari n objek tersebut harus mempunyai :
>a. Berat dan Profit c. Profit dan Panjang
b. Berat dan Panjang d. Panjang dan LebarMenghitung.
21. Menghitung jarak satu persatu sesuai dengan arah dan graph yang ditunjuk oleh tiap-tiap ruas / edge dan dilakukan terhadap ruas dari graph yang memiliki jalur awal dan jalur akhir adalah proses untuk mendapatkan solusi optimal dari permasalahan :
a. Knapsack c. Knapsack Problem
b. Shortest Path Problem >d. Minimum Spanning Tree
22. Short Path Problem digunakan untuk mencari :
a. Terpanjang c. Terlama
>b. Terpendek d. T erdepan
23. Penyelesaian kasus knapsack problem, yang paling optimal efektif dan efisien adalah dengan cara :
a. Matematika c. Kriteria Greedy
>b. Algoritma Greedy d. Pemrograman Greedy
24. Graph yang nantinya dihasilkan dalam masalah TRAVELINGSALESMAN adalah :
a. Graph Terbuka c. Graph semi ter tutup
b. Graph Sederhana >d. Graph Tertutup
25. Fungsi utama / tujuan dari masalah Knapsack adalah :
>a. Maksimum ∑PiXi c. Minimum ∑PiWi
b. Maksimum ∑PiWi d. Minimum ∑PiWi
26. Arti dari simpul yang tidak dihubungkan dengan suatu ruas apapun dalam menentukan pola lalu lintas dengan jumlah fase minimal adalah :
a. Simpul tersebut selalu berlaku lampu merah
b. Simpul tersebut selalu berlaku lampu merah/hijau
c. Simpul tersebut selalu berlaku lampu kuning
>d. Simpul tersebut selalu berlaku lampu hijau
e. Simpul tersebut selalu berlaku lampu hijau / kuning
27. Dalam masalah pewarnaan, banyaknya warna yang dipergunakan sebaiknya :
>a. Seminimal mungkin c. Semaksimal mungkin e. Tidak ada
b. Seoptimal mungkin d. Tidak ditentukan
28. Dalam masalah pewarnaan, warna yang sama akan diberikan bila :
> a. Simpul tidak berdampingan c. Simpul tidak terhubung oleh ruas e. Simpul tidak beruas
b. Simpul berdampingan d. Simpul terhubung oleh ruas
29. Dalam masalah pewarnaan, warna yang berbeda akan diberikan bila :
a. Simpul tidak berdampingan c. Simpul tidak terhubung oleh ruas e. Simpul tidak beruas
> b. Simpul berdampingan d. Simpul terhubung oleh ruas
30. Untuk menentukan pola lalulintas dengan jumlah Fase Minimal merupakan contoh kasus dari problem :
a. Minimum Spanning Tree .>c. Colloring
b. Sort Path Problem d. Traveling Salesman
sola dan latihan logika algoritma 2
08:56 | Diposkan oleh homeland321 | | Edit Entri
1. Sebuah prosedur langkah demi langkah yang pasti untuk menyelesaikan sebuah masalah disebut:
a. Proses
b. Program
c. Prosesor
*d. Algoritma
e. Logika
2. Suatu prosedure yang hanya akan berhenti jika mempunyai atau menghasilkan solusi sedangkan tidak menghasilkan solusi maka prosedur tersebut akan berjalan tanpa henti disebut:
a. Programming language
b. Algoritma
*c. Semi algoritma
d. Procedure
e. function
3. Diberikan P=6, Q=7, R=8 dan diberikan instruksi P=Q;Q=R maka nilai P, Q dan R saat ini adalah
a. 6,7,8
b. 7,8,6
c. 8,6,7
d. 7,8,7
*e. 7,8,8
4. Struktur percabangan yang tidak menggunakan syarat menggunakan perintah
*a. goto
b. if…then
c. select…case
d.while
e. if …then…else
5. Rekursif adalah
a. suatu prosedur yang dipanggil
b. suatu proses yang memanggil prosedur lainnya
*c. suatu proses yang bisa memanggil dirinya sendiri.
d. Suatu prosedur looping.
e. suatu prosedur yang dipanggil dari prosedur lainnya.
6. Penjadwalan kuliah dapat diselesaikan dengan cara
*a. colouring
b. minimum spanning tree
c. knapsack problem
d.short path problem
e. travelling salesman
7. Algoritma yang digunakan untuk mencari ruas terpendek untuk menghubungkan setiap simpul dalam graph?
a. coloring
b. minimum spanning tree
c. Travelling salesman
*d. short path problem
e. knapsack problem
8. Algoritma untuk mencari waktu tempuh perjalanan terpendek dan kembali ke simpul awal:
*a. Travelling sallesman
b. minimum spanning tree
c. knapsack problem
d. short path problem
e. colouring
9. ciri-ciri graph dalam minimum spanning tree, kecuali
*a. graph tidak boleh tertutup
b. graph boleh tertutup
c. setiap ruas graph memiliki nilai
d. setiap ruas pada graph tidak memiliki arah.
e. setiap simpul terhubung oleh ruas
10. Perhatikan gambar berikut, berapakah jarak/ruas paling minimum untuk menghubungkan semua simpul pada graph. (gunakan minimum spanning tree)
a. 26
*b. 23
c. 30
d. 18
e. 24
11. Berikut ini kriteria Knapsack problem adalah
*a. minimum weight
b. maximum weight
c. minimum profit
d. minimum profit/weight
e. zero profit
12. Pencarian max dan min akan mendapatkan best case jika data yang di urutkan.
*a. urut naik
b. urut turun
c. data acak
d. data urut naik dan turun
e. data diawal harus lebih besar dari data terakhir
13. Dalam pencarian biner (bagi dua) dengan data terurut ascending. Berikut ini algoritma yang benar, kecuali :
a. jika X < A[mid] maka high = mid-1 b. jika X > A[mid] maka low = mid+1
*c. jika X > A[mid] maka high = mid+1
d. jika A[mid] < X ,maka low = mid+1 e. jika X > A[high] maka pencarian gagal
14. Diketahui data: 2 22 10 15 3 8
jika dikerjakan dengan Bubble Sort, maka iterasi ke 2 keadaan data menjadi:
a. 2 22 10 15 3 8
b. 2 3 22 10 15 8
c. 2 3 8 10 15 22
*d. 2 3 8 22 10 15
e. 2 3 8 15 10 22
15. Di ketahui data sebagai berikut:
5 3 4 2 1
dengan insertion sort, hasil iterasi ke 3 adalah:
a. 3 5 4 2 1
*b. 2 3 4 5 1
c. 3 4 5 2 1
d. 1 2 3 4 5
e. 3 4 5 1 2
16. Berapa banyak operasi perbadingan pada kondisi worst case pada proses STARITMAXMIN
*a. 2(n-1)
b.2n-1
c.n-1
d.3n/2 - 1
e.3/2n -1
17. Prinsip kerja bubble sort adalah sebagai berikut, kecuali
a. Pengecekan dimulai dari data ke 1 sampai data ke n
b. Membandingkan data ke-n dengan data sebelumnya (n-1)
c. Data dipindahkan bila bilangan yang dibandingkan lebih kecil dengan angka didepannya.
d. data tidak dipindahkan bila bilangan yang dibandingkan lebih kecil dengan angka didepannya.
*e. data tidak dipindahkan bila bilangan yang dibandingkan lebih besar dengan angka didepannya.
18. Prinsip kerja ascendingn quick sort adalah sebagai berikut, kecuali
a. menentukan lower bound
b. menentukan upper bound
c. tukarkan nilai lower bound bila lebih besar dari nilai upper bound
*d. tukarkan nilai lower bound bila lebih kecil dari nilai upper bound
e. jika lower bound lebih kecil sama dengan dari upper bound maka tidak ditukar.
19. Kumpulan Elemen – Elemen yang terurut dan memiliki tipe data yang sama disebut:
a. Rekursif d. File
b. Record e. Direktori
*c. Array
20. Pada Array 2 Dimensi dengan Ordo 4x4, dengan kondidsi A[I,J] = I , Jika I <= J, A[I,J] = J, Jika I>J Dari pernyataan diatas nilai dari A[2,2] adalah :
a. 1 d. 4
*b. 2 e.6
c. 3
21. Ada berapa simpul yang harus dibuat bila diselesaikan dengan colouring
a. 4 *d. 12
b. 8 e. 16
c. 10
22. Ada berapa simpul yang tidak dihubungkan dengan ruas
a. 1 *d. 4
b. 2 e.6
c. 3
23. Ada berapa ruas yang keluar dari tiap simpul
a. 1 *d. 4
b. 2 e. 5
c. 3
24. Bila fase perjalanan AC hijau maka perjalanan yang akan hijau adalah
a. DB,BD,CB,BA d. DB,BD,CB,BC
b. DA,AB,CD,BA e. DB,BD,CA,CD
*c. DA,AB,CD,BC
25. Ada berapa fase yang terbentuk untuk menyelesaikan permasalahan tersebut
a. 3 d. 6
*b. 4 e. 7
c. 5
26. Arti simpul yang dihubungkan ruas adalah
*a. Perjalanan saling melintas
b. Perjalanan tidak saling melintas
c. Perjalanan berdampingan
d. Perjalanan tidak berdampingan
e. Perjalanan tidak melewati persimpangan
27. Syarat pemberian warna pada colouring adalah
a. simpul yang berdampingan diberi warna yang sama.
*b. simpul yang berdampingan diberi warna berbeda .
c. simpul yang tidak dihubungkan ruas diberi warna.
d. Simpul yang tidak melintas diberi warna yang sama.
e. Simpul yang saling melintas diberi warna yang sama.
28. Sebuah matriks yang dideklarasika
int j [2] [4]
Jumlah elemen matriks tersebut adalah:
a. 2 *d. 8
b. 4 e.10
c. 6
29. Hal yang mempengaruhi kecepatan algoritma pengurutan data adalah
a. Jumlah data yang dimasukkan
*b. Jumlah operasi perbandingan
c. Jenis data yang dimasukkan
d. Bahasa program yang digunakan
e. Sistem operasi yang digunakan
30. Membagi n input menjadi k subset input yang berbeda ( 1 < k < n ) . Dari k subset yang berbeda akan terdapat k subproblem dan setiap subproblem mempunyai solusinya masing-masing . Hal ini merupakan prinsip dasar dari :
*a. D and C
b. Searching
c. Sorting
d. Rekursif
e. Branching
Kunci Jawaban
DCEACADAAB
AACDBAEDCB
DDDCBABDBA

LIRIK LAGU Christina Perri - A Thousand Years

LIRIK LAGU Christina Perri - A Thousand Years

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow
One step closer
[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this
One step closer
[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I'll love you for a thousand more
One step closer
One step closer
[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more
And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I'll love you for a thousand more

 

 

Incoming Search Terms :

  • Lirik Lagu A Thousad Years
  • Lirik Lagu Christina Perri
  • Lirik Lagu Christina Perri – A Thousand Years
  • Christina Perri – A Thousand Years

HACK THE HACKER : BIN TEXT

Teks Bin pada dasarnya adalah sebuah teks extractor perangkat lunak yang digunakan untuk mengambil teks
dari aplikasi atau file apapun. Hal ini dapat mengekstrak ID email dan password
dari aplikasi seperti Hotmail Hacker Hacker dan Gmail. Langkah demi Langkah
penggunaan dan tutorial di bawah: 1/2/13 HACKING DAN ALAT CRACKING

1. Lihat artikel saya Hack Account Gmail: Hacker Gmail untuk membuat
Gmail Hacker.exe file.
2. Unzip perangkat lunak Bin Teks download dalam folder terpisah.
3. Buka Teks Bin dan browsing untuk lokasi di mana Anda telah menyimpan
Gmail Hacker.exe file yang telah Anda buat. Sekarang Hit Go.
4. Teks Bin akan memindai seluruh file dan menampilkan semua teks diekstraksi
dari file Hacker.exe Gmail.
5. Sekarang gulir ke bawah sampai Anda menemukan alamat email dan password seperti yang telah saya
ditampilkan dalam screen shot di atas.
Ini berarti bahwa jika teman Anda atau orang lain telah memberikan ini
Software hacker Gmail dan mengatakan kepada Anda bahwa perangkat lunak ini dapat hack email
rekening dan jika Anda merasa curiga padanya, Anda dapat dengan mudah hack nya
mengirimkan password akun. Nikmati hack hacker!

Download Disini

SUMBER

 

 

 

Incoming Search Terms :

  • Software Hack
  • Aplikasi Hack
  • Hack Software
  • Hack Aplication
  • Aplikasi Untuk Hack
  • Software Untuk Hack

SMS bom!!

BOMB MOBILE PHONE WITH SMS : BEAVER'S
SMS BOMBER PRO

Program ini akan mengebom ponsel korban dengan ton SMS. itu
mendukung semua jaringan besar di seluruh dunia. Tetapi jika jaringan Anda
tidak ada dalam daftar, maka jangan khawatir, Anda juga dapat menambahkan jaringan operator
dengan bantuan opsi "kebiasaan". Y ou juga dapat memuat daftar beberapa
korban dan bom mereka secara bersamaan. Peningkatan yang
Beaver telah dibuat dalam versi ini lebih Bomber SMS sebelumnya adalah bahwa
Anda dapat spoof alamat email dari mana Anda pemboman
korban ponsel. Sebagai contoh, Jika ada kesalahan saat mengirim
pesan, ia akan menanyakan apakah Anda ingin mengubah E-mail/Password Anda
menggunakan. Semua kredit untuk Beaver untuk program yang bagus.

Download disini

 

Incoming Search Terms :

  • SMS bom
  • Aplikasi SMS bom
  • Aplikasi Untuk Bom SMS
  • Bom SMS

TuneUp Utilities 2013 full

TuneUp Utilities 2013

TuneUp Utilities adalah salah satu Software PC paling populer Mengoptimalkan. Hal ini sangat populer untuk fitur-fiturnya sangat baik dan unik. Sekarang Anda bisa Download TuneUp Utilities 2.013 Full Version Gratis dengan Crack
kunci serial atau nomor Serial 100% bekerja. Versi yang terbaru dari TuneUp Utilities 2.013 13.0.3000.138.

Fungsi TuneUp Utilities 2013 :

    • Contain All new and improved TuneUp Disk Cleaner 2013
    • New TuneUp Browser Cleaner 2013 For better Performance
    • Exclusive TuneUp Shortcut Cleaner added
    • Improved TuneUp Registry Cleaner
    • TuneUp Live Optimization 2nd Version

 

Screen Shoot :

TuneUp Utilities 2013 Screen Shots

TuneUp Utilities 2013 Screen Shots

TuneUp Utilities 2013 Screen Shots

TuneUp Utilities 2013 Screen Shots

Instruction For Installing :
    • Install the Software using Setup
    • In not Activated use serial key
    • Then use crack for best result
    • Support Developers They Deserve It

Download TuneUp Utilities 2013 13.0.3000.138

Get Crack Or Serial

 

Good Luck ! Open-mouthed smile

SUMBER

 

 

Incoming Searh Terms :

  • Tune Up Utilities
  • Tune Up Utilities 2013
  • Tune Up Utilities 2013 full
  • Tune Up Utilities 2013+crack
  • Tune Up Utilities 2013+serial
  • Tune Up Utilities 2013+serial/crack

Label

info (57) tips trik (33) game (19) software (12) cerita (11) download (11) lirik (7) tugas (6) android (5) Aplikasi (4) gadget (4) ramadhan (4) video (4) musik (3) smartphone (3) edit (2) gambar (2) horor (2) BSI (1) Kunci Jawaban (1) PS3 (1) agama (1) al-quran (1) buku tamu (1) chatting. whatsapp (1) foto (1) kakaotalk (1) kartun (1) line (1) misteri (1) soal UTS (1) surat pendek (1) tema (1) wechat (1)